12月31日(木)
とうとう2009年もお終い、おおつごもりですね!
「大晦日、年越し蕎麦は年を越える前に食べる方が縁起が良い」とニュースにありましたね。
私は年をまたいで食べています。
私は年をまたいで食べています。
年末にうどんを戴いたので、それでも良いかな?と思いましたが、
やっぱり、ここは定番のお蕎麦にしよう!ということになりました。
やっぱり、ここは定番のお蕎麦にしよう!ということになりました。
この蕎麦ざるは、青森県弘前の「みかみ工芸」で買ったものですが、
見たとおり、真ん中が盛り上がってます。
職人技ですね~「少しの量でも沢山あるように見える」とお店の方はジョークで
言っていましたが、水がとても良く切れるスグレモノ!
見たとおり、真ん中が盛り上がってます。
職人技ですね~「少しの量でも沢山あるように見える」とお店の方はジョークで
言っていましたが、水がとても良く切れるスグレモノ!
今夜は美味しいお蕎麦を食べましょう~
今年一年お世話になりました。
皆さま、良いお年をお迎えください。
皆さま、良いお年をお迎えください。