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大正11年(1922)建築。
「角一(かくいち)」の屋号で知られた「日下部(くさかべ)味噌醤油醸造」の醤油仕込み蔵だったそうです。
高山の市内を歩けば、角一の看板は、あちこちに見られます。
高山の市内を歩けば、角一の看板は、あちこちに見られます。
レンガ蔵は、現在は「角一亭」という、飛騨牛や高山の郷土料理のレストランに利用されています。
店舗の奥には味噌蔵があり、ここで作られた味噌を料理に使用しているんだとか。
店舗の奥には味噌蔵があり、ここで作られた味噌を料理に使用しているんだとか。
食事はしませんでしたが、リーズナブルなお値段のようです。
(上一之町 2010年4月10日)
(上一之町 2010年4月10日)